首页  部门介绍  工作动态  评估通知  政策文件  文件下载  学校首页 

榆林学院召开教学督导工作例会
2016-12-05 15:42  
 
 

    12月2日,榆林学院召开本学期教学督导工作例会,校教学督导团团长王瑞斌、评建处相关人员和校教学督导团全体成员参加了会议。

    教学督导组团五个小组组长分别汇报了本学期开学以来试卷、论文(毕业设计)检查等相关督导工作开展情况,分析了督导中发现的问题。检查发现,全校2015-2016学年第二学期的期末考试试卷质量整体上较以往有所提高,但平时成绩区分度不高、试卷质量分析流于形式等一些问题仍不同程度存在,部分院(系部)和院(系部)教学督导组试卷自查工作成效不明显。本次毕业论文环节质量专项检查中,专家组随机抽查了每位指导教师的一份学生毕业论文,被查论文占到论文总数的12.72%。所抽查的122份毕业论文中,发现存在问题的论文有64份,占抽查论文总份数的52.46%。就毕业论文环节整体情况来看,其质量接近中等水平,说明我校2016届本科毕业论文环节的整体质量还有待提高。

    希望相关院(系部)继续加强试卷、论文(毕业设计)管理和过程监控,加大整改力度,为迎接本科教学工作审核评估打下坚实基础。

    王瑞斌表示教学督导团各项工作对学校质量保障体系建设充分发挥了积极的作用,他希望每一位督导员做到以校为家,积极总结与分享优秀督导经验,用自己的微薄之力为学校尽自己的最大贡献。王瑞斌还布置了下一步的教学督导工作任务并提出具体要求。

    评建处负责人简要介绍了质量管理办公室相关工作开展情况,对下一步教学督导工作提出几点建议。会上,督导团成员介绍了各自开展的督导工作,还就如何加强毕业生上课效率等进行了交流和讨论。

 

关闭窗口

 

 

Copyright (C)2015-2018©:榆林学院评建与教学质量管理处

地址:榆林学院6号教学楼209室  电话:0912-8888888 Email:pjc@yulinu.edu.cn

网站制作维护:榆林学院评建与教学质量管理处